您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方行动

九江柴桑区:雪天执勤忙 交警保畅通(组图)

2019-01-04 12:27:11   作者:张婕妤  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张婕妤摄影报道:12月30日,受强冷空气影响,气温突降,九江市普降大雪,路面湿滑,行车困难,给群众出行和道路交通安全带来隐患。柴桑区公安交管大队以雪为令,迅速启动恶劣天气应急预案,全员上岗,将警力一分为三,1/3警力备勤接处警、1/3警力路面巡逻、1/3警力定点执勤,积极应对低温雨雪天气,确保群众平安出行、道路畅通。

  路面提醒降事故

  针对冰雪天气道路状况,该大队在沙河高速路口、东风路口、通远高速路口、九瑞大道等15处重点路段设点,安排民警定点疏导。在沙河高速路口民警引导过往车辆减速慢行,防止引发堵车或交通事故;在东风路口,车辆打滑停在路中间开不动,司机心急如焚,民警帮忙推车;在城区便桥桥面湿滑,民警除雪铺草袋,保障群众通行安全。尤其是105国道柴桑区段,因通远高速段封闭造成交通拥堵,车流从通远排到了星子境内,为防止拥堵加剧,民警赶至与星子交接段劝返车辆,至夜间11点才恢复畅通。与此同时该大队加强辖区路面巡逻,根据路况及时调整备勤,针对性干预和疏导,防止道路拥堵,减少交通事故发生。

  全线排查除隐患

  雪情即警情,为及时消除道路交通安全隐患,该大队要求巡逻人员在车上备勤除冰物资,巡逻中发现结冰路段,小范围立即撒盐除冰,大范围联系公路局,及时消除路面冰雪隐患。同时对辖区所有客运班线排查,该停运的停运,未停运的一律督促车辆安装防滑链,提醒驾驶人稳驾慢行。特别是,为尽快清除路面积雪,防止夜间气温骤降路面结冰加剧安全隐患,该大队大队长干崇生快速反应,带领民警、联系铲车,趁夜间路面车流量少,利用人力和铲车后推助力在城区开展除雪作业,保障路面安全畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志