您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水:孙朝辉对脱贫攻坚当前两大重要任务做出详解

2019-01-03 15:19:20   作者:  编辑:张璐   来源:中国修水网

a8427d48808a47be9c1cf6ec659c12d6.jpg

  2018年12月31日,修水县委书记孙朝辉到大桥镇召开脱贫攻坚调度会。他强调,当前脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨、啃硬骨头的关键时期,全县各乡镇、各部门单位要进一步增强责任感、使命感,对脱贫攻坚工作再部署、再夯实、再提升,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更强劲的力度,夯实基础,压实责任,落实政策,全力做好脱贫攻坚各项工作。

  大桥镇是孙朝辉的挂点帮扶镇。调度会上,孙朝辉听取了大桥镇党委书记莫建华就该镇近期脱贫攻坚工作情况汇报,以及下一步工作安排;听取了该镇各村“大村长”汇报了各自工作开展情况。他充分肯定了该镇脱贫攻坚工作取得的成绩,并就下一步工作提出了要求。

  孙朝辉指出,当前脱贫攻坚工作主要有两大重要任务:

  第一是要切切实实落实“大村长”机制。要认识到位,“大村长”制是脱贫攻坚工作的一项重要举措,要对脱贫攻坚各项政策进行深入了解、剖析,对照存在的问题整改到位;要加大宣传力度,对照各项政策落实到村、到户,让政策真正发挥作用、深入人心;要坚持以身作则,发挥好带头作用;要积极履职尽职,层层压实第一书记、工作组长、村“两委”干部、驻村干部、帮扶干部的责任,敢做敢管,不做“老好人”;要对“大村长”履职情况进行定期调度,确保工作落到实处。

  第二是做好各项考核工作。特别是脱贫攻坚扶贫资金绩效考核工作,要理清关系,以项目为线索对资金的使用情况及贫困户的受益情况对照检查,理清项目和资金的关系;要定期公示公告,对各项资金使用情况及支付进度公示存档,确保廉洁高效;要掌握情况,做好入户走访工作,提高知晓度和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志