您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江石油分公司

建设世界一流能源销售企业——中石化九江石油分公司发展纪实

2018-12-20 17:34:58   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-信息日报

  “车行万水千山,有我石化相伴”,这句广告语中传达出的温馨情怀,是中石化品牌追求服务境界的真实写照。而让中石化的品牌在万水千山中闪闪发光的,就是那些默默地忠诚于企业、默默地奉献在岗位上的千千万万的中国石化人。中石化九江石油分公司作为中国石化在江西九江地区成品油供应的主渠道销售企业,时刻牢记企业的政治责任和社会责任,强服务,保供应,为九江地方经济和社会发展作出了突出贡献。

  强化管理  优质服务

  中国石化销售有限公司江西九江石油分公司创建于1950年10月,是驻浔大中型中央直属企业,也是中石化在九江成品油销售经营主渠道和九江成品油市场的主导者,主要经营成品油和非油品销售。近年来,中石化九江石油分公司面对复杂的外部形势和艰巨的生产经营任务,凝聚全员智慧,奋力攻坚克难,取得了骄人成绩。

  中石化九江石油分公司始终坚持“人本、责任、诚信、精细、创新、共赢”的精益管理文化,秉承“每一滴油都是承诺”的服务理念,以“建设世界一流能源销售企业”为追求目标。公司先后被评为江西石油政务信息管理先进单位、江西石油天然气发展先进单位、九江市治安综合治理先进单位、九江市目标考核先进单位、九江市交通运输管理先进单位、九江市优秀五四团委等先进荣誉称号。

  公司下辖12个市区县公司(不含瑞昌),130多座加油(气)站,网点遍布全市主要干道、乡镇和高速服务区,布局合理,区位优势明显。公司综合实力雄厚,加工设备先进,检测手段完善,建有完整的质量保证体系,及时引进投入大批先进生产设备,为确保产品的技术水准和质量的稳定提高,奠定了坚实的基础。在企业所在领域享有较高声誉。而且经过多年的发展,公司人才结构合理,荟萃行业精英。

  近年来,在九江市委市政府和省公司的正确领导下,公司通过开展“创新创效年”、“优质服务月”等主题活动,努力提升企业管理水平和加油站服务质量。不断提升信息化服务水平,目前,全市已有23座加油站和20个售卡充值网点开通了微信加油和微信充值服务。加油卡网上营业厅和手机APP,方便顾客随时随地办理加油卡业务;关注江西石油微信公众号,油品价格和优惠信息全知道。公司还推出了柴油优惠卡,加油赠券,直降优惠、会员积分等一系列营销活动,给以顾客实实在在的优惠。“易捷”便利店上千种商品供顾客选择,餐饮、洗车、缴费、整车销售等业务功能的上线,让中国石化加油站真正成为为顾客提供一站式加油、购物和生活服务的驿站。

  创新创效  助力环保

  2018年,是九江石油“创新创效”活动年。通过“创新创效年”活动,九江石油致力于技术创新、服务创优、管理创效,从统筹经营、转型发展、优化资源、低碳发展、减少费用等多方面,实现精益管理,以创新之举引领绿色发展,以技术进步培育绿色经济增长点。

  成品油质量升级事关国家环保大计。近年来,九江石油分公司站在“讲政治,顾大局”的高度,严格按上级统一部署落实历次油品升级任务,顺利完成国III汽柴油到国V汽柴油升级置换工作,油品质量一直走有行业前列。2018年年底,在上级公司的统一安排下,九江石油分公司全面启动国VI汽柴油升级置换工作,预计2019年1月1日前,公司将全面完成此项工作,为城市提供更加清洁的能源,进一步减少机动车尾气和工业废气排放,为“绿色低碳,美丽九江”,承担起了一个大型国企的社会责任。

  2015年,九江石油碧水蓝天项目全部提前完成并通过验收。2016年,九江石油加油站油气回收项目全部完工,且通过环保部门认证验收。碧水蓝天和油气回收项目实施后,九江石油各项指标均达到国家环保要求,实现全面稳定达标排放,促进了空气质量的进一步改善。

  2018年,九江石油紧跟国家环保要求着力推进加油站双层罐改造工程。目前,正加紧全区加油站双层罐改造施工,力争在规定时间内达到国家环保要求,保护水源地,保护人类赖以生存的环境。

  回报社会  服务大众

  在社会效益与经济效益取得双丰收的同时,九江石油分公司始终不忘回报九江,奉献社会。

  九江石油分公司作为能源化工企业,多年来责无旁贷地为地方经济发展提供能源保障。无论是地震、抗洪等关键时刻,九江石油体现出国有企业的社会责任,做“高度受尊敬、高度负责任”的企业。为支持当地农业发展,九江石油分公司特发农机用油卡,给与价格和供油政策优惠。

  多年来,九江石油志愿者队伍日益壮大,开展了多次志愿服务活动。先后开展了志愿者进福利院、进社区、进车展、进扶贫村小等活动,展示了国企良好的社会责任感,树立了企业良好形象。

  2017年,九江石油先后对各扶贫点进行物资、现金帮扶捐赠,金额达28余万元,完善了扶贫点的基础设施,改善了村民的生产生活条件,为当地的新农村建设发挥了应有作用,得到了各级地方党委的认可,每年的村建考评均能交出满意答卷,较好地履行了国有企业的社会责任。

  新时代新发展新要求,九江石油由单一油品供应商向多功能综合服务商转型。公司自2008年开始,大力发展非油品业务。十年来,“易捷”品牌和“易捷万店无假货”理念已深入人心。2017年,九江石油非油品易捷销售突破1.4亿元,成为公司主营业务之一。2018年,中石化江西石油与九江市人民政府签订战略合作框架协议,双方将以平等、自愿、互利共赢为基础,在成品油、天然气、电动能源等领域展开合作,以实现优势互补,共同发展。

  为积极响应习近平总书记推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的伟大号召,落实九江市委、市政府打造长江“最美岸线”,建设长江经济带绿色发展示范区的战略部署,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门,贡献石化产业的一份力量,九江石油分公司时刻牢记习近平总书记“生态兴则文明兴”“绿水青山就是金山银山”的重要指示,牢固树立“生态优先、绿色发展”新理念,坚持把修复长江生态环境摆在压倒一切的位置上,把绿色发展作为石化产业的生存之基、发展之道、财富之源,决不做触碰红线、破坏生态、牺牲环境、祸及子孙的事,坚决实现生产环节达标排放、零污染、零事故,共同保护好我们的长江母亲河,保护好蓝天碧水和良好的生态环境,建设好生态文明的美好家园。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志