您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇“三举措”调处矛盾纠纷促稳定

2018-12-05 16:03:40   作者:陈程  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈程报道:随着经济的飞速发展,社会的经济建设、管理方式、居住环境、居民的思想观念等各方面都发生了深刻的变化,出现了许多新矛盾,蒲亭镇坚持以人为本,实现由治标为主向标本兼治转变,减少和化解新形势下各类矛盾和纠纷,确保城区社会稳定、政治安定。

  加强领导,完善机制该镇党委、政府把矛盾纠纷排查调处工作列入重要日程,同时成立了镇村两级调解委员会,把矛盾纠纷排查调处工作纳入社会治安综合治理责任目标,定期检查、考核。建立健全了定期排查、情况报告、案件协调和督查追究等制度,使全镇的各类矛盾纠纷能及时排查上报、梳理汇总、包案调处、信息反馈。

  强化措施,及时将矛盾化解在基层一是建立了协调会制度。对一些重大、疑难问题,由镇党委、政府牵头与有关单位进行协调;二是充分发挥“联合调处机制”,整合综治、纪检、司法、信访、派出所等职能部门力量,及时掌握上访人员动态,最大限度地把问题化解在萌芽状态,保证了一般矛盾不出镇。

  突出重点,抓好重点矛盾的化解工作今年以来,针对群众关心的城乡环境综治政治、精准扶贫、征地补偿、低保社保等重点问题,由镇综治办牵头联合人大、纪检、综治、土地、民政等部门负责同志组成的工作组,深入基层,积极作好群众的思想工作,有效地调处了大量矛盾纠纷,保证了工作和建设的顺利开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式