您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

蒲亭镇人大代表积极参与社会治安综合治理工作

2018-11-28 16:13:48   作者:吕珂  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员吕珂报道:德安县蒲亭镇广泛发动人大代表参与社会治安综合治理工作,充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁和纽带作用,及时获取预警性、内幕性、倾向性的矛盾纠纷和各种不稳定、不安定因素,把各种矛盾纠纷和不稳定因素消灭在萌芽状态,化解在初始阶段,较好地促进了全镇的社会和谐稳定。

  人大代表当好社情民意的信息员;深入听取民声,及时将群众反映的问题和意见向上反馈。当好为民办事的服务员;广大代表在参与社会管理工作中,不仅注重解决个性问题,更注重解决群众生活中的共性问题,力求顺应民意、满足民愿。当好法律政策的宣传员;在房屋搬迁安置、土地征用、保障性住房等政策性较强的工作中,各级代表积极与群众沟通,引导群众通过法定程序和正当途径来表达自身的合理诉求。

  镇人大组织代表参与社会管理综合治理工作,构建了代表联系选民、服务选民的平台,使代表的职能作用得以充分发挥,树立了代表在选民中的良好形象,受到广大干群的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志