您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

冬阳高照暖人心 送课下乡传真情

港城一小汪泓老师送教汪墩乡中心小学(组图)

2018-11-27 10:38:39   作者:陈丽莎  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈丽莎报道:为了搭建城乡教育联系的桥梁,加强城乡教师的交流与沟通,进一步提升农村教师的教育教学水平,促进城乡教育均衡发展。11月23日,港城一小骨干教师汪泓,在学校领导吴敏副校长,教务处田先雨主任的带领下,为汪墩乡中心小学带来了一堂别开生面的作文课。

  汪泓老师改变了传统作文的教学方式,引入一种全新的教学方式—滚动快速作文法。课上,汪老师以学生为写作的主体,写作过程中,人人动脑,个个动手,从列作文提纲到完成习作,再从老师浏览评改到生生书面百字点评,每位学生都以团队或个人的形式在舞台上自由自在地表演,各方面技艺在反复滚动式的训练中提高。整个过程体现的都是“以学生为中心”,学生的创作个性得到充分地发展。汪老师这种新颖的教学方式排除了束缚,排除了教条,排除了虚假,为孩子自由表达自己的真情实感创造出了一种宽松的环境,听课老师们纷纷称赞。

  课后,汪墩乡中心小学教务主任组织听课教师进行了卓有实效、积极互动的评课环节。听课教师对汪泓老师的课堂教学进行了多方位的评价,大家畅欲言,充分肯定了滚动快速作文教学的生动性和高效性,大家一致感到“送课下乡”活动是实践新课程、促进新课改的一种好形式。

  通过此次送课下乡活动,不仅加强了城乡学校优势资源的共享,同时还有力地促进了两校之间的交流与学习。今后我们将一如既往地开展好此项工作,为城乡教育撑起一片蓝天,共同携手让每一个孩子都拥有一张阳光、自信、快乐的笑脸!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志