您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市二中

庐山市首届中小学生田径运动会在市二中隆重开幕

2018-11-23 15:44:23   作者:刘子龙、阿东  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员刘子龙、阿东摄影报道:匡庐揽秀色,赛场展雄姿。初冬的寒风袭袭扑面,也不减庐山市人民对于此次庐山市首届中小学生田径运动会期待的热情!2018年11月21日上午9时,庐山市首届中小学生田径运动会在市二中胜利开幕。

市政府副市长李勤宣布:庐山市首届中小学生田径运动会开幕!

  出席开幕式的领导有庐山市人民政府副市长李勤,市教体局党委书记、局长徐天骄及其他领导班子成员,全市27所中小学校校长也参加了此次开幕式,并在主席台就坐。市教体局督导室主任欧阳文平主持开幕式。

市教体局党委书记、局长徐天骄致开幕词

  开幕式上,在国旗、彩旗方队的引导下,裁判员队伍及27支中小学运动员代表队组成的方阵身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,精神抖擞的步入会场,成为塑胶运动场上一道道亮丽的风景。入场式结束后,举行了庄严的升旗仪式,伴随着雄壮的国歌乐曲,五星红旗冉冉升起。

市教体局督导室主任欧阳文平主持开幕式

  市教体局党委书记、局长徐天骄致开幕词。他指出,学校体育工作是提高青少年健康素质的关键环节,是促进青少年智力发展的重要因素。近年来,全市各级各类学校大力开展阳光体育运动,定期举办学生运动会。他强调,今后将持之以恒开展丰富多彩的体育艺术活动,支持学校特色发展,促进学生全面发展,让更多的老师和学生行动起来,健康起来,快乐起来。

本届运动会承办学校市二中校长陶火林致欢迎词

  本届运动会承办学校市二中校长陶火林致欢迎词。他说,本次运动会是庐山市设市以来首届中小学生田径运动会,意义深远;市教体局指派二中承办,深感责任重大。二中人将恪尽职守,群策群力,当好东道主,办好本届运动会。

国旗方阵

  运动员代表王雨心、裁判员代表张纲分别庄严宣誓,表示在赛场上将顽强拼搏、发扬风格、赛出水平,自觉遵守体育道德,做到公平、公正、公开执裁,确保校运会顺利进行。

  市政府副市长李勤宣布:庐山市首届中小学生田径运动会开幕!

  开幕式结束后,运动员、裁判员有序退场。接下来,六所城区中小学为大家带来了精彩纷呈、朝气蓬勃的大型文体表演。汇演在市二小《欢聚一堂》的腰鼓声中拉开了序幕。小朋友们整齐划一的步伐,气势恢宏的表演吸引了在场的每一位观众。一个个身着金黄彩衣的孩子像一群天真可爱的小精灵,用腰鼓演绎着童年的快乐与激情。市一小的《绳彩飞扬》团体操,展示他们朝气蓬勃的童真与快乐。市三中带来的《这些年,我们的青春》健身操,洋溢着青春的气息,四射的激情飞扬到现场的每一个角落。市一中带来了意蕴丰富的《放飞梦想》旗韵操,整齐的队伍,不断变化的造型无不独具韵味。市三小带来了《舞动的旋律》花球啦啦操,一只只彩色的花球犹如多彩的蝴蝶们翩然起舞。最后压轴的是庐山市第二中学精心准备的《星耀鄱湖梦飞扬》串烧舞蹈。看!一位位少年脚踏自行车,展现出他们的飒爽英姿。听!按节奏拍着篮球的男孩子们无不洋溢着青春的活力。哇!一群群身着洁白衣裙的女生手握红黄橙扇子,宛如仙女一般在绿茵场上随着优美的旋律翩翩起舞。节目接近尾声时,他们摆出了一个“二中梦”的造型,最后放飞气球和白鸽,放飞着每一位二中人的“二中梦”,带着一个个纯洁、美好的梦想飞向蓝天,飞向未来。庐山市二中的节目将整个开幕式气氛推向了高潮。现场的观众们一致叫好,家长们好评如潮,一致称赞这次开幕式水平高,非常出彩。

  此次运动会,共有27支代表队447名运动员参加35个比赛项目的角逐,决出210余个奖项!比赛时间共三天。最后再次祝愿庐山市首届中小学生田径运动会圆满成功!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志