您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

彭泽交警百日整治严查酒驾常态化

2018-11-23 11:14:42   作者:毛晓莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛晓莉报道:为延续百日行动良好整治氛围,切实强化整治酒后驾驶违法行为长效机制,巩固行动开展以来取得的成效。彭泽县公安局交警大队在全县范围内进行酒驾专项整治行动,逐车进行排查,严厉打击饮酒驾驶、涉牌涉证等违法行为,进一步加强道路管控力度,切实起到强有力的威慑作用。

  11月21日晚,彭泽交警以各中队为单位,针对“19时30分至21时30分”这一酒驾违法高峰时段,在县城范围内各重要路段布置警力开展夜查行动。行动中,执勤民警备齐单警设备、执法记录仪、反光背心、锥筒等设备,合理摆放锥筒引分流车群; 同时,大队民警针对辖区近日来阴雨天气较多的情况,切实做好宣传提示,拉近与群众的距离,确保群众能安全顺畅出行。

  同时,为扩大百日整治行动效果,大队采用别开生面的“执法大直播”的方式,把网络直播带进整治现场,扩大群众认识到酒驾、涉牌涉证等违法行为带来的危害、对路面造成的威胁,从而产生远离各类交通违法行为的良好交通观念。

  此次整治过程中,大队共出动警力30余人次,警车5余辆,抓获酒后驾驶8余起,其他违法行为2余起,强有力地打击了酒后驾车严重违法行为,得到了群众及驾驶员的理解与支持,取得了良好的社会影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志