您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

泪目!失踪17年,九江母亲做17碗长寿面盼子归

2018-11-23 08:13:05   作者:袁奇  编辑:张璐   来源:掌中九江

  这几天,都昌县各大网站、论坛都被《都昌的江润红你在哪?离家出走17年至今无音讯,望扩散!》这篇文章刷爆了。更多的网友被文章中母亲写给儿子及妹妹写给哥哥的信戳中泪点,纷纷留言,希望大家一起努力,早日让这家人团聚。

  江润红的母亲刘秀娥

  江润红,男,1984年10月8日出生,都昌县周溪镇输湖大舍村一组人。江润红有一个妹妹及一个弟弟,在很小的时候,家里的经济条件不怎么好,为了补贴家用,在江润红十五岁的时候就到景德镇打工赚钱。2000年左右,在表叔的帮助之下,他就开始学水电安装。

  2001年8月7日晚,江润红的母亲刘秀娥在景德镇像往常一样摆完水果摊后,回家照顾女儿及小儿子。在她到厨房换煤的时候,她发现窗户上有一个打火机及一张纸条,打开纸条,当时她吓懵了。原来,这是她儿子离家出走的时候给她写的信。当晚,她辗转难眠,心理一直想着离家出走的儿子。

  江润红留下的纸条

  第二天早上,刘秀娥就和她的老公来到火车站、汽车站寻找儿子的下落,最终一无所获。通过沟通,她才得知,江润红就是因为一些琐事才和表叔闹了小矛盾,于是离家出走。

  江润红在信中写到:“我知道我一直以来都很不争气,但是这次一定会赚很多钱找你们的,我相信你们不会把责任推到表叔身上,因为这完全不关他的事情。”

  刘秀娥说:“当时也没有手机和网络,找人非常困难,更大的错误是没报警,如今过了17年,也不知道儿子是生是死,真希望他被关在监狱里,这样至少在有生之年还能见一面。如果能用我的命换回他的命,我都很愿意,不管走到哪里,我都会把儿子的身份证及手写信放在身上,除了这些,我没有儿子其他任何信物。”

  看到哥哥失踪后,妹妹江情也非常伤心。特别是每年生日的时候,刘秀娥都会在当天为儿子煮上一碗长寿面再加上两个鸡蛋,希望儿子能早日回到家里,到时候一起给儿子过生日,唱生日歌,看儿子吃碗长寿面。

  从2014年开始,江情就通过互联网把哥哥失踪的信息发布在微博上及各大寻亲网站上,目的就是希望能早日寻找到失踪的哥哥。截至目前,还没有找到任何有用的信息。

  江情说:“我哥哥离家出走的时候,没有带身份证,查询他的个人信息根本没有,对于一家人来说,团圆才是最重要的。17年过去了,哥哥在外面一定吃了不少苦吧,这十七年的生日他又是怎样度过的呢?期望他能早日回家。”

  刘秀娥在写给儿子的信中说到:“17年了,咱家没有一张全家福,也不知道什么时候能一起拍张全家福,妈妈只要你回来就心满意足了,儿子,赶快回家吧。”

  如今,刘秀娥最大的心愿就是希望能在有生之年找到自己的儿子,能在一起拍张全家福,能亲手为儿子煮一碗长寿面,幸福地看着儿子把长寿面吃完。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志