您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

让温暖流淌在儿童心间—虞家河中心小学开展送教上门活动(图)

2018-11-16 16:50:05   作者:刘琴  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员刘琴报道:11月14日上午,濂溪区虞家河中心小学周良其校长率队前往九江市儿童福利院开展“送教上门”活动。为保障“送教”活动取得实效,虞家河中心小学结合“送教”实际情况,制定切实可行的教育计划;负责“送教”的教师根据服务对象的残疾类别、生理和心理特点,制定个性化教育方案,详实记录送教辅导的过程,尽力让这些孩子也能享受普通正常学校的学习氛围。

  目前九江福利院有3名学生在虞家河中心小学办了学籍,分别是修靓、柴靖、朱禹晴。他们因重度残疾、多重残疾无法到校学习,为了让他们享受到教育的权利,接受义务教育。送教过程中,送教老师亲切与孩子们交谈,从而了解他们前段时间的学习情况,并对他们进行期中阶段检测,又细心地为他们讲解检测题目。

  今后,虞家河中心小学将进一步建立健全送教上门工作机制,动员更多的教师参与到送教志愿服务中来,将“送教上门”作为学校一个长期的爱心工程持续开展下去,为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的上门送教服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志