您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

《电子商务法》明年实施,年入20万元的“代购”回九江找工作

2018-11-09 11:02:09   作者: 黄泰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  “最近的海关系统已经开始行动了,《电子商务法》即将实施,所有国外的东西邮寄回来都难上加难。”昨日,从事代购多年的曹女士告诉浔阳晚报记者,此次回到浔城就打算不再出去了,重新找份工作安稳过日子。她告诉浔阳晚报记者,代购的寒冬已经来临,虽然明年1月该法才正式实施,但现在很多海外代购邮寄到中国的产品遭海关严查,近半年都无法通关。还有一些快递将货物寄到欧洲,打算曲线转运到中国,但货物经常中途失踪,血本无归。

  “美好日子”一去不复返

  “随着客户积累,近两年我的代购生意一直不错,每年的收入都能有20多万元,可如今好日子到头了。”谈及此次回到浔城,曹女士告诉浔阳晚报记者,今年开始,中国海关对海外邮寄来的包裹实施严查,不但要求所有货物必须如实申报,而且一批货里有一件被查出没有如实申报,整个货柜都要被扣下来严查。现在,中国不但不允许邮寄刀具、香烟等物品,甚至连申报也有严格要求。例如,有些顶级奢侈品牌关税很高,不少代购申报时就写为普通名牌,但若被发现,整批货柜都会被拦下来仔细检查,导致很多人的货物无法按时送达。

  难道代购业的寒冬要来临了吗?对此,曹女士笑了笑称,行业越来越规范是必然趋势,其实代购这行也很枯燥,她因为从事代购行业而背井离乡多年,只有在生孩子那年才休息了一阵子。孩子出生到现在,由于她忙于工作很少照顾,均由其父母帮忙照料,《电子商务法》的即将实施,其实也是给她找了一个不得不回家的理由。“现在我要重新在九江找一份稳定的工作,虽然收入肯定没有以前做代购多,但好在不用东奔西跑,留在九江关心我的家人,培养我的孩子,这也算另一个好的开始吧。”最后,曹女士对浔阳晚报记者说道。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志