您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

彭泽县公安局交警大队查获一起故意遮挡号牌闯大货车

2018-10-19 16:17:00   作者:毛晓莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛晓莉摄影报道:为保障广大群众的生命财产安全,创造安全畅通的道路交通环境,减少车辆对环境的影响,提升县城管理水平,根据彭泽县政府的工作部署,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,禁止大货车驶入县城城区道路。就在10月18日,有一位驾驶员为了躲避监控卡口拍摄居然动起了歪点子!

  10月18日上午7时50分许,彭泽县龙城大道汽车站路段被一辆水泥槽罐车占据了大半个车道,硕大的体型,缓慢的车速打乱了早高峰忙碌的节奏。再仔细一看,车牌上竟然还工工整整地贴了一块毛巾,执勤交警见状立即示意车辆到前方空旷处停车接受检查。

  见到执勤交警,司机慌慌张张下车,第一时间径直走向车头,想一把扯下挡在车牌上的毛巾,却不知这一幕早已被交警的执法记录记下。后交警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,经过询问该驾驶员交待称从南方水泥厂往县城方向行驶,并用毛巾遮挡号牌躲避监控卡口拍摄。最后交警明确告知了驾驶员驾车闯禁线,遮挡号牌的违法事实及处罚措施。面对自己的糊涂之举,驾驶员无言以对,本以为电子警察拍不到就没事了,没想到被交警现场查获。

  驾驶人因故意遮挡机动车号牌驾驶证被记12分,驾驶证降级,处罚款200元;这下驾驶员直呼“亏大了,饭碗也丢了”,驾驶证降级后将不能开此类车辆,天网恢恢疏而不漏,侥幸心理作祟的驾驶员这才后悔莫及。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志