您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市一小

教下乡 送关爱 送温暖 促进共同成长——庐山市第一小学送教下乡活动

2018-10-23 11:22:56   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 按照庐山市扶贫开发领导小组的安排部署,庐山市第一小学于10月18日、19日开展送教下乡活动。

  本次送教下乡活动由左清华校长带队。活动地点是白鹿镇万杉小学、玉京小学,星子镇仕林小学、三角垅小学,华林镇共同小学、吉山小学。送教下乡的老师是管雯喆、查宝兰、胡珺、徐霞云、蔡丹,涉及语文、数学、美术、音乐学科。此次活动目的在于帮助农村,服务农村,给边远乡村的孩子送去奇趣课堂,送去温暖和关爱,给边远乡村学校提供教学示范,进行专业指导,增进城乡教师相互学习。

  管雯喆老师分享了绘本教学《粽子里的故事》,让孩子们在“吃吧,吃吧,吃粽子,吃完粽子讲故事”的故事情境中,轻松快乐的掌握听说的要点:认真听,大胆说,说完整。让孩子感受绘本教学带来了知识与乐趣无穷。查宝兰老师和大家分享《兔子的十二个大麻烦》,新颖的课堂结构,将数学融入生活,融入绘本故事,让兔子的麻烦成为解开找规律秘密的钥匙。蔡丹老师分享音乐课《国旗》,亲切细腻挥洒自如,师生共筑快乐和谐的课堂氛围,当孩子们挥舞着国旗时,就像是在演出一出舞台剧。胡珺老师的《水果》、徐霞云老师的《花儿寄深情》放手让学生操作,培养学生的动手能力和审美意识,先进的教学理念和教学方法让孩子们学得快乐,让听课教师深受启迪。

  示范课之后,听课的教师进行了积极热烈的互动交流,大家纷纷发表自己的看法,交流自己在教学中的经验和体会。

  此次送教下乡活动,搭设了校际间交流的桥梁,促进了校际联动,实现优质教育资源的共享,使教师逐步意识到要不断地及时地更新自身的教育教学观念和专业知识结构,努力转变和改进教学行为,以促进自身的专业成长和发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志