您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

岁岁重阳 温情暖暖——九江市中心幼儿园重阳节活动

2018-10-22 11:37:50   作者:张芸  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张芸摄影报道:在桂花飘香的秋日里,重阳节如约而至。重阳节有着两千年的历史,现在国家已经把这一天定为老人节,重阳节这天,登高、赏菊、插茱萸,各种活动精彩纷呈。看,在九江市中心幼儿园里,充满温情的重阳节庆祝活动也正在暖暖地进行着。

  活动从了解重阳节开始,老师们精心制作了重阳节的课件,让孩子们了解重阳节的来历和习俗,知道了重阳节是爷爷奶奶的节日。在谈话活动中,孩子们都表达了自己对老人的爱:“等我长大了,我要带爷爷奶奶去旅游!”“我要给爷爷奶奶买个大蛋糕。”“我要为爷爷奶奶捶捶背。”……你陪我长大,我陪你变老,这浓浓的感情充盈在这一句句稚嫩的话语里。

  过节还要热热闹闹,中大班的小朋友们,邀请爷爷奶奶来幼儿园,陪伴他们共同庆祝节日。

  中班组的老师们把教室装扮一新,充满着节日的氛围,给老人们提供了一个属于他们的舞台,他们带来的节目精彩纷呈:有欢快生动的二胡独奏《赛马》、有充满深情的舞蹈《九儿》、有祖孙共同带来的提琴合奏、还有浑厚嘹亮的歌曲独唱……老人们带来的精彩表演,引来了阵阵掌声,孩子们还给参加表演的爷爷奶奶颁发了奖状,接过这样一份特别的奖状,爷爷奶奶笑得合不拢嘴!惊喜一波接一波,所有的孩子还把亲手制作的重阳寿星卡送给了爷爷奶奶,祝福爷爷奶奶身体健康,寿比南山。祖孙欢聚一堂,其乐融融!

  大班组的孩子们围在一起,听爷爷奶奶讲以前的故事。有的奶奶带来了自己小时候生活的照片,讲述了以前物质条件的匮乏,让孩子们体味到自己生活的幸福。有的爷爷告诉孩子要多做好事,这世界才会变得更加美好。还有的爷爷讲述了自己小时候只有过六一节才会收到饼干与糖果,而现在的孩子天天生活得像过节,将两者进行对比,嘱咐小朋友们一定要珍惜自己的幸福生活,好好学习,做一个有本领的人……孩子们通过爷爷奶奶的讲述,感受着爷爷奶奶乐观生活的态度,也感受着祖国日新月异的变化,激发了孩子们对爷爷奶奶的崇敬和对祖国的热爱之情。

  之后,祖孙一起制作重阳糕,一起把温暖的情意揉进面团中,发酵蒸煮,在甜蜜的重阳节里,大家已经分不清是糕甜还是心甜了!

  小班的孩子们虽然年龄小,但依然给爷爷奶奶准备了小礼物,并送上了祝福的话语和大大的拥抱。这些小小人儿的稚嫩的行动,依然让老人们感到温暖、幸福。

  最美是重阳,美在一份孝心。这份孝心,如小溪般流淌,叮咚回响。最美是重阳,美在一份相伴。相伴而行,如香气般萦绕,沁人心田。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志