您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警重阳节走进太阳升敬老院进行慰问演出

2018-10-19 12:20:49   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员沈曼娜报道:岁岁重阳,今又重阳,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,10月17日上午,修水交警文艺小分队走进太阳升敬老院开展“九九重阳节、浓浓敬老情”慰问演出活动,为老年朋友们送去礼物和丰富的文艺节目,祝他们重阳节快乐,身体健康长寿。

  修水交警首先为该敬老院58位老人送上糕点和礼物,并附上节日的祝福。接着,演员们纷纷登台,为老人们演绎《给家捎个话》、《我爱你中国》、《等待》、《北京的金山上》等经典老歌,一首首耳熟能详的歌曲带动了所有老人们的热情,有的老人也一起和着节拍跟着哼唱,黄梅戏《夫妻观灯》,京剧《四郎探母》等老百姓喜闻乐见的节目赢得了大家的热烈掌声,最后全体演出人员和工作人员共同演唱《祝你平安》圆满结束了本次活动。老人邓世开表示作为老年人,平时娱乐活动比较少,子女孙儿也不能常常陪伴身边,这样的活动,节目又好看,老人们聚在一起又热闹,极大地丰富了他们的精神生活,让他们过上了一个不一样的重阳节。

  当日恰逢国家扶贫日,演出活动后,修水交警深入精准脱贫结对帮扶村太阳升镇梁口村走访慰问贫困户,祝福他们早日脱贫致富,过上小康生活。自2016年以来,修水交警把党的政策和真情帮扶送进了该村53户贫困户家中,让贫困户的生活有了明显变化,获得当地群众的一致认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志