您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警深入客运企业开展交通安全宣传

2018-10-16 16:51:17   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员沈曼娜报道:10月15日,修水交警法制宣传股联合巡逻中队深入修水汽运有限公司开展交通安全宣传,对企业安全管理人员、驾驶人开展一次面对面的交通安全警示教育,大力宣传道路交通安全法律法规和交通安全知识,全面提升交通安全意识、法治意识和文明意识,进一步落实企业安全监管责任和主体责任。

修水交警深入客运企业开展交通安全宣传

  活动中,宣传民警根据近期天气阴雨、多雾等特点,重点宣传秋冬季安全行车常识和各类严重交通违法行为的危害性,结合近期全省发生的重大道路交通事故,进行安全警示教育,播放交通安全宣传电影,并散发《无言的规矩——请正确使用汽车灯光》、《文明行车礼让斑马线》倡议书和其它交通安全宣传手册,提醒驾驶人在行车途中注意安全,有效预防道路交通事故。活动最后,宣传民警与驾驶员和企业相关责任人签订了责任状,并对今后客运交通安全工作提出了具体要求,客运企业要开展经常性的警示教育,强化安全检查;个别驾驶员抱着侥幸心理在半路上停车超载拉客、夜间停车不按规定使用灯光等交通安全陋习,要坚决摒弃,努力提高交通安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志