您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市卫计委

周泽甫督察五区创建国家卫生城市情况(图)

2018-09-26 10:37:14   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 9月21日,九江市创卫办常务副主任、市卫计委主任周泽甫对五区创建国家卫生城市进展情况进行了现场督察。

  在八里湖新区,周泽甫对园艺小区环境卫生状况进行了督察。园艺小区作为安置小区,在环境卫生和小区管理方面都是众多脏乱差小区的一个缩影。新区决定以园艺小区、前进新村、怡祥苑小区环境整治为切入口,计划投资一千万元,全面、系统改造提升小区环境,目前,已在园艺小区投入三百万元,小区整治改造成效已基本显现,脏乱差问题得到了彻底改变。周泽甫对小区改造成果大加赞赏,对新区管委会前期卫生创建工作给予了充分肯定。认为新区在领导重视、营造宣传氛围、主攻重点、难点问题上认识到位,投入有力。

  在九江经济技术开发区,周泽甫督察了海洋菜市场和周边环境卫生。对开发区在创建宣传、打造街道、居委会亮点方面的工作给予了肯定。要求开发区在老旧小区环境卫生整治、“六小”行业规范经营、背街小巷环境治理、农贸市场升级改造、河流水面水质管控等方面进一步加大人力、财力、物力投入。

  在浔阳区,周泽甫督察了金鸡坡街道大王庙村的环境卫生。要求浔阳区对辖区184座旱厕在今年10月底前全面清理或改造到位。要重点加大对老旧企业宿舍、农贸市场升级改造、城中村、城乡结合部环境卫生、无物业管理小区管理、背街小巷改造等方面工作力度,希望区主要领导加强工作调度。

  在濂溪区,周泽甫督察了南湖小区和九江学院正门前商业街的环境卫生。对商业街环境整治成效给予了肯定。要求对南湖小区等老旧小区环境卫生的整治工作限期整改,辖区的“六小”行业要开展联合整治行动,创卫宣传要加大力度,病媒防制工作要迅速动起来,健康教育工作要加强,28个旱厕要在10月按时清理改造完毕,12个农贸市场的升级改造要按照70%的比例列入议事日程,对管线的整治提出了联合相关移动、网管、电力等部门拿出共同的整改方案。辖区卫生创建工作区主要领导要引起高度重视,加强调度。

  在柴桑区,周泽甫督察了中心农贸市场环境卫生和东方红社区、渊明社区卫生创建工作。对柴桑区领导高度重视卫生创建工作给予了高度肯定,对柴桑区明确辖区帮建单位在资金上一般不少于3万元对口支持,动员地产商、骨干企业“结对子”帮建等创新做法十分认同。认为农贸市场环境卫生及管理得到了明显提升,两个社区的卫生创建工作亮点可圈可点,领导调度有力,各项工作扎实有效。同时,要求柴桑区要在病媒防制上增加投入,确保病媒防制工作全面到位。

  此次督察,五个区的卫生创建工作各有亮点,但工作进度也存在不平衡,希望各区充分认识卫生创建任务的艰巨性、紧迫性,认真领会市委、市政府工作意图,在思想上迅速统一到抓落实上来,明确各自工作重点、难点,建立问题清单,倒排工作时限,加强调度,加强问责,确保创建国家卫生城市工作全面到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志