您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“十一”黄金周将迎来一波旅游热潮 出游热门地是这些……

2018-09-25 16:39:11   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华报道:中秋刚过,国庆将至,每年“十一”国庆黄金周将迎来一场旅游热潮,有的是带着家人一起出游,有些是趁着放假放松自己。

  记者了解到,在“十一”黄金周出门旅游的人占很大的比例,而关于国庆期间旅游的预定从半个月前就开始了,虽然现在已经过了预定高峰期,但还是有不少人在中秋节后陆续开始预定旅行团。

  市民戴先生告诉记者,自己打算在国庆节期间带着家人出去旅游,“一年到头也没正经歇一下,其他法定节假日基本是3天假,回一趟老家就很累了,所以趁着国庆有7天假,和家人一起出去好好玩下,也给自己放个假。”戴先生表示,自己已经定好了国庆第二天去往厦门的旅行团,没有选择第一天出门是为了多留点时间做准备。此外,也有市民表示放假出去玩的人太多,与其去人山人海的地方排队,还不如在家好好歇着。

  新桥头一家旅行社的老板王艳林告诉记者,从报名情况来看,选择在10月2日出游的人较多,并且大部分人报名6天左右的旅行团,报名出游的年龄段以25~40岁的居多。其中,有三分之二的人选择了国内游,三分之一的人选择去国外看看,并且选择去国外的基本都是年轻人,年纪稍大的还是选择在国内游玩。王艳林表示,可能是受经济和有些市民选择自驾游的影响,今年国庆期间报团旅行的人较往年相比有所减少。

  据了解,北京、三亚、厦门、丽江、西安、大理等地成旅游热点,而日本、越南、泰国、马来西亚、澳大利亚等国是境外游的热门国家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志