您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

彭泽交警查获一起驾驶证吊销后仍继续驾驶车辆的违法行为

2018-09-11 17:46:22   作者:毛晓莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛晓莉摄影报道:驾驶证被吊销,还开车上路。这些驾驶员以为只要自己路上小心,不被交警拦下就能蒙混过关。其实这是大错特错!今日,彭泽县公安局交警大队县城中队交警在路检中,就查处一名因造成交通事故导致驾驶证被吊销后仍驾驶机动车的违法行为,当事人许某被处以罚款和拘留。

  9月11日早上6点30分许,彭泽县公安局交警大队县城中队在环城路路检时发现一辆重型危化品运输车后面牌照模糊,于是交警将车拦下对车辆和驾驶员进行安全检查,检查过程中驾驶员许某神态异常,躲躲闪闪。果然,交警通过警务通现场查询发现该驾驶员因造成一起一死一伤死亡交通事故导致驾驶证已被吊销,随后交警立即将驾驶员带回大队进行处理。

  该驾驶员的行为已涉嫌驾驶证吊销后驾驶机动车辆。根据《道路交通安全法》有关规定,将对其进行12日拘留,并处以两千元罚款。

  警方提醒,因各种交通违法行为被吊销驾驶证后,当事人已不具备相应的机动车驾驶资格,千万不要再抱侥幸心理驾车上路,否则将会受到法律的严惩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志