您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

开学季,彭泽交警大队走进校园检查校车(组图)

2018-09-04 16:26:02   作者:毛晓莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛晓莉摄影报道:新学期已经开始,为进一步加强辖区校车安全管理工作,切实从源头上预防因校车或接送学生车辆引发的道路交通事故。连日来,彭泽县公安局交警大队各中队深入辖区多所中小学校,开展校车安全大检查工作,全力消除交通安全隐患,为学生新学期开学营造良好的交通环境。

  民警首先听取校方负责人及驾驶人对校车安全管理的情况反映,掌握校车运行路线、校方乘坐校车具体人数以及接送学生的时间,查看跟车记录等情况;重点对校车的安全门、消防器、安全锤等安全设备有效情况和轮胎磨损情况进行重点检查。同时,对校车的年审、驾驶人资质等进行了现场核查,要求校方严格落实校车安全隐患排查主体责任和安全管理主体责任。

  随后,各中队民警与校方负责人以及驾驶员进行了面对面的谈话,要求学校做到:要保证校车不能超员,校车内必须要有灭火器等消防器材,要安排老师一起接送,并让接送老师做到车门附近的位置,做好保护与监督的作用;要在园区门口设立提示牌,驾驶员要证件齐全不能带病上岗;要定期对校车的性能进行检查,要做到防微杜渐,做好预防工作;学校负责人、老师要定期开展交通安全教育宣传工作,让老师、学生都把交通安全牢记心间。

  此次新学期校车安全检查工作,旨在提高校车驾驶员、校方负责人安全管理以及驾驶人责任意识和安全意识,牢筑学生乘车安全防线,保障学生乘车安全。同时,大队还将采取滚动检查,突击抽查等方式,继续加大检查力度,贯穿整个学期,确保学生安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志