您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  都昌县中医院

都昌县中医院举行房颤规范化诊治暨学术交流会(组图)

2018-08-16 10:34:35   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为进一步提高房颤的规范化治疗水平,加强学术交流与沟通。8月13日,都昌县中医院举行房颤规范化诊治暨学术交流会,特邀南昌大学第二附属医院胡建新、许劲松、陈琦三位专家教授进行学术讲座。全县120余名医护人员参加交流会。

  县中医院院长邵尤青在交流会上致辞,表示此次学术交流,有助于进一步提高各协作医院对房颤患者及心血管病患者救治能力,提高协同救治的效率,使患者能够在第一时间得到最佳救治,减轻患者及社会负担。都昌县中医院将通过南昌大学第二附属医院房颤中心建设这次机会,加强与二附院的合作,促进都昌县中医院房颤的诊治向更加规范化、系统化、流程化、标准化迈进,规范房颤的诊治。

  房颤是临床上最常见的心律失常之一,我国人群总体房颤患病率0.77%,约有800万房颤患者,房颤最大危害是血栓栓塞并发症,是其致死、致残的主要原因,非瓣膜房颤患者引起卒中的风险是正常人的5~6倍,规范房颤的诊治迫在眉睫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志