您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水多部门联合整治非法三轮车、电动四轮车

2018-08-15 10:43:11   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为进一步规范道路交通和营运市场秩序,有效预防和减少道路交通事故的发生,8月13日,修水县公安交管大队、特巡警大队、城管执法局、运管分局等部门组成联合执法小组,在全县开展非法三轮车、电动四轮车专项整治行动,当日首战告捷,共查获违法三轮车、电动四轮车11辆。

  13日上午9时许,联合整治小组在汽车总站进站口查获一辆三轮车未悬挂机动车号牌,车主郭某刚开始拒不配合检查,情绪比较激动,在执法人员的耐心劝导和解释下,主动交出了车钥匙,由修水交警将车扣押。9时20分左右,一辆载有3人和几大包行李的红色电动三轮车驶往汽车总站,经查询得知该车正在从事载客行为,属于非法营运,被运管分局执法人员当场查扣。9时40分许,整治小组在姜家渡大道人民医院南院路段拦下一辆逆向行驶的白色电动三轮车,执法人员仔细告知驾驶员逆向行驶的危害和隐患。

  据了解,此次整治以源头管理和路面集中查处相结合的方法推进。联合小组采取宣传车巡回公告、发放宣传单等方式开展了为期一周的前期宣传,整治期间,整治小组将对非法改装加篷的三轮车,责令恢复原状;对无牌无证无保险的带蓬三轮车、电动四轮车予以扣押,责令办理驾驶证、牌照;对非法营运的摩托车、非法三轮车和电动四轮车进行查处;对非法三轮车和电动四轮车在人行道上乱停乱放和占道经营的行为依法处罚。整治行动将持续5个月。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志