您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口市容局

有了它,数字化城管如虎添翼!

2018-08-08 10:00:00   作者:沈海斌  编辑:张璐   来源:湖口发布

  快速组装调试,设定飞行线路,搜索可疑目标,将拍摄图像即时传输给后方数字化管理平台,对违法建筑早发现早拆除……日前,湖口县新购置的多旋翼无人机在城市规划监察领域正式投入使用。

组装

巡查

  无人机技术在城市规划监察领域的应用,实现了城市建设实时动态监控,填补了边角、高空等人力不易监察的盲区,进一步扩大了监控区域范围,提高了巡查效率,弥补了监管人员不足的缺陷,为城区棚户区改造及城乡环境综合整治提供了技术支撑。

细曹家树村航拍图

周佰户航拍图

  据悉,湖口县规划监察用上无人机技术走在周边县区前列,意味着湖口县智慧城市建设及数字化城管再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志