您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口市容局

喜报!8月8日正式上线,“湖口全民城管”了解一下!

2018-08-08 09:55:00   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 湖口县正着力打造智慧城市、数字城管,推行便民服务!

  全民城管系统是一种以群众为主体,通过便利的全民城管微信客户端,建立方便、快捷、精准、有效的城市管理案件上报通道,实现城市管理问题从报案、受理、处置和评价的全过程公开的一个平台,它最大的特点是方便市民参与城市管理,并充分依靠群众的力量监督城市管理问题处置的质量与效率,实现“人民城市人民管,管好城市为人民”的服务理念!

湖口县数字城管指挥中心

主要功能

  01.参与监督

  广大市民通过报案、投诉、咨询、建议等功能参与城市监督。

  报案:为了能够第一时间的收集到城市问题的反馈,市民通过“我要报案”功能上报城市管理相关的城市案件,完善对城市问题的相关描述后可提交至系统,会由监督中心判断是否受理。

  投诉:为了迅速了解市民对于城市管理工作的认可程度,开放投诉渠道搜集群众意见,市民可通过“我要投诉”功能,完善投诉相关内容提交至系统,会由监督中心判断是否受理

  咨询:为了能够解答市民遇到的城市管理相关疑问,快速得到城市管理部门的专业人员的帮助,市民可以通过“我要咨询”功能,完善咨询相关描述并提交至系统,会由监督中心根据描述内容进行回复。

  建议:为了能够搜集市民对城市管理提出的合理建议,更好的完善城市管理机制,开放市民建议渠道,市民通过“我要建议”功能,填写建议内容提交至系统,由监督中心进行受理回复

  02.便民服务

  广大市民通过使用城管新闻、公示公告、服务指南功能,能够迅速获取到与城市管理有关的最新咨询!

  03.积分奖励

  采取积分制鼓励市民反映城市管理问题,举报人每上报一个有效案件能获取一定积分,通过积分能够换取奖励哦~

受理范围

  市容秩序、环境卫生、规划监察、园林绿化、路灯照明等城市管理方面的投诉、建议、资询。

智慧城市、数字城管

如何使用

微信扫描下方二维码关注公众号“湖口城管”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志