您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口市容局

没人巡查就能违规?“数字城管”看着呢

2018-08-15 11:55:05   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 “9时12分,县城区文体西路有人吊放物品在路边堆放,请辖区中队现场核查”,数字城管指挥中心下达的派遣令后,9时21分,城管中队执法队员到达现场处置。9时32分,当事人将违规堆放的物品吊离。

  随着数字城管视频监控系统的投入运行,城区各类城市管理事部件问题将“有图有真相”,能快速发现协调处置。

  湖口县数字城管指挥中心依托社会公共视频资源整合平台,通过资源共享、互联互通,通过指挥中心大屏可同步监看该区主要路段、卡口等公共区域近900个监控的视频图像,为精准、快捷、高效处置各类城市管理案件提供了技术保障。

  随着数字城管视频监控系统投入使用,城管工作还会有哪些变化呢?视频监控系统具有早发现、早处置的预警功能,以前更多的是处理各途径反馈的问题,现在则可以积极主动发现问题、处理问题,对一些争议问题处理也更有依据。通过视频监控系统的应用,不用巡逻人员报告就可以发现重点城管地段的情况,减少了巡逻人数,提高了响应速度;在城管案件多发地区安装视频监控设备,通过丰富的案件接入手段方便市民参与等,能很好地预防案件的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志