您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江石油分公司

扎根生产一线 热心无偿献血 九江石化举办庞刚同志先进事迹报告会(组图)

2018-08-14 17:39:04   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:“听完报告会感触很深,作为一名去年才入职的年轻人,对装备的熟悉程度还不够,我将以庞刚为榜样,努力工作,努力学习。”8月14日,听完九江石化举办的庞刚同志先进事迹报告会暨“大国顶梁柱”主题宣讲会后,九江石化员工潘皓亮激动地说。据了解,该报告会将持续三场,旨在为大力弘扬新时代产业工人优秀精神品质,用榜样力量激发广大干部员工干事创业的内生动力,为“固本强基、转型升级”,全面创一流凝聚强大正能量。

庞刚同志先进事迹报告会暨“大国顶梁柱”主题宣讲会

  兢兢业业赢得赞许

  “在我们运行部,庞班长是出了名的‘严’班长,容不得班员对工作有丝毫疏忽和懈怠,人送外号‘庞大炮’。”在报告会上,庞刚的徒弟桂许胜动情地说。有一段时间,他的一位同事经常借着喝水、上厕所的机会,长时间从岗位上消失。庞刚发现后对她进行严厉批评。其实,庞刚对自己更严,一直坚持不懈地学习和钻研。他撰写的专业论文,有的已经在刊物上发表。每天上班第一次的巡检,他在现场一待就是两个小时。晚班轮休,他总是坚持到最后一刻才去休息,无论白班还是晚班,他永远精神抖擞。

  汪俊是九江石化的一名老员工,说起同事庞刚,他滔滔不绝。为掌握煤制氢装置操作技能,汪俊和庞刚等同事像小学生一样坐在课堂里,攻克一本本厚厚的专业书籍,再辗转齐鲁石化、南化公司、惠生公司等多地,进行理论与实际相结合的系统学习。已过不惑之年的庞刚,又像是回到了二十年前,浑身充满了力量,经他发现的漏点、避免的事故隐患多达数百起,他带领的二班,也连续三年被评为公司卓越班组。

  在报告会上,除庞刚本人外,还有4位来自他身边的同事、徒弟、厂内记者、九江市血站科室负责人先后上台,以真挚的感情、朴实的话语、生动的事例讲述庞刚的感人事迹。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志