您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

十七届修水县委第五轮巡察工作启动

2018-08-14 10:58:13   作者:胡梦新 陈鹏  编辑:张璐   来源:中国修水网

  8月13日,十七届县委第五轮巡察工作动员会召开,启动对20个县直部门和7个县管国企领导班子及其成员进行常规巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长艾菲出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长秦小雄主持会议。

  会议指出,今年4月县委开展第四轮常规巡察以来,被巡察的14个乡镇能够按照全面从严治党部署和县委的工作要求,狠抓巡察反馈问题整改,达到以巡察促发展的效果。会议要求,要进一步提高政治站位,认清巡察整改工作形势,强化整改工作措施,压实巡察整改责任,推动第四轮巡察整改落到实处。要对标对表上级精神,突出关键重点,紧密聚焦“六个围绕”开展巡察,确保第五轮巡察取得明显成效。要抓牢“三个环节”,在报告环节反映问题、在反馈环节直指问题、在整改环节解决问题。要实现“三个目标”,实现发现问题强“震慑”目标、掌握情况当“助手”目标、转化成果当“利剑”目标。要不忘初心、不辱使命,切实提高巡察工作能力,严守保密纪律,以过硬的信念、过硬的作风扎实推进巡察工作。

  根据安排,本轮巡察共派出6个巡察组,其中安排5个巡察组进驻县直部门,安排一个巡察组进驻县管国企,对县直部门巡察采取“一托四”的方式,对县管国企巡察采取“一托七”的方式,从8月中旬至9月底,对县委编办、工商联、共青团修水县委、妇联、统计局、残联、科技局、科协、畜牧水产局、档案局、中小企业局、人防办、程坊风景区管委会、旅发委、修水经济城、香炉山钨管委会、信息办、防震减灾局、行政服务中心管委会、金融办等20个县直部门,山口电站、茶子岗电站、湘竹电站、车联堰电站、民爆物品有限公司、安翔井巷采矿有限公司、林业集团公司等7个县管国企开展常规巡察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志