您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

彭泽县公安局交警大队多举措开展“夏季严打”专项行动

2018-08-07 15:06:14   作者:毛晓莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛晓莉摄影报道:为整治道路交通秩序,有效预防和减少重特大事故的发生,推进2018年“夏季严打”专项行动深入开展,彭泽县交警大队领导班子高度重视,积极谋划,采取多项措施筑牢事故预防屏障,确保辖区道路安全畅通。

  划定责任区域,网格布警强化路面管控。按管辖片区落实管理责任,加大对省道和县乡道路以及旅游景区周边道路的管控力度;同时,结合夏季行车特点及交通违法规律,采取路面巡逻、卡点堵截及开展联合整治等多种方式,开展“夏季严打”专项行动,营造辖区交通严打严控态势,切实维护车辆通行安全。

  严查重点违法,高压严管加大震慑力度。统一在城区龙城大道、双峰大道等路段,开展“打酒驾”及涉牌涉证等专项整治行动,对飙车、酒后、无牌无证等严重交通违法一律实行封顶上限处罚,该拘留的一律拘留,形成严管高压态势;在县乡道路以短途客运、7座以上面包车和二、三轮摩托车为重点,加大对超速、超员、疲劳驾驶、违法停车、违法超车等严重交通违法行为的查处力度。

  强化源头监管,部门协作确保客运安全。每周组织警力深入辖区客运企业开展客运安全检查,确保企业安全主体责任、GPS动态监管及客运驾驶人安全教育措施落实到位;同时积极与交通、安监等职能部门配合上路开展联合大检查,重点检查客车安全技术状况、安全防护装置、应急救援装备情况,对存在安全问题的车辆下达整改通知书,确保及时清除事故隐患,通过联合执法加大客运的违法违规成本,确保辖区公路客运安全、有序。

  加强宣传,营造氛围。加大新闻宣传力度,广泛发动群众,震慑犯罪,营造全社会动员、全民参与的严打整治氛围。并组织公开曝光一批典型案例,充分利用报纸、网站、电视等传统媒体和微博、微信等新型媒体,及时报道查处情况,大造斗争声势,形成浓厚的宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志