您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

不惧高温忠诚履职 彭泽交警用汗水诠释责任(组图)

2018-07-26 09:49:10   作者:毛晓莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛晓莉摄影报道:连日来,赣北大地持续的高温天气给路面交警执勤带来了巨大的考验,执勤交警冒高温、战酷暑、坚守工作岗位。为提高道路畅通率,他们用辛勤的汗水谱写了一曲曲奉献之歌,为广大人民群众创造了畅通、安全的道路交通环境。

  在彭泽县城龙城大道、双峰大道等主要交通路段,是人流、车流最多的地方。烈日下,执勤民警着装整齐,头戴警帽,身穿反光背心坚守在岗位上,用娴熟的交通指挥手势引导车辆、行人安全通行,为夏日炎炎的彭泽增添了一道独特的风景线。

  尤其在中午,路面温度达到摄氏40度以上,人只要在路边呆上几分钟,就明显感觉到皮肤的灼热感,马路两边的行人也是步履匆匆,但执勤交警工作热情不减,依然坚守岗位,指挥交通。为切实做好夏季道路交通安全保障工作,大队还加强了对早、晚两个时间段的道路巡逻管控,采取错时巡逻方式对事故易发路段实行重点监控,不定期地对超员、超速、疲劳驾驶、无牌无证机动车上路等严重交通违法行为进行集中整治,着力加强夜间路面管理,多措并举,全力营造平安畅通的夏季交通环境,切实保障彭泽县人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志