您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  瑞昌市公安局

瑞昌市禁毒办联合禁毒大队围绕禁毒宣传月开展系列宣传活动

2018-07-03 17:07:42   作者:柯珍  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员柯珍摄影报道:今年以来,瑞昌市禁毒工作在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,在市禁毒委和公安局党委的正确指导下,积极协调相关单位及部门的密切配合,紧紧围绕“全民禁毒宣传月”预防宣传教育活动,坚持立足实际、突出重点、着眼长远、不断强化禁毒宣传教育的针对性和实效性,不断推进新一轮禁毒人民战争深入开展。

  以人为本、依法管理、科学戒毒、关怀救助。瑞昌市禁毒办“626”服务中心自4月1日正式投入使用后。与社区戒毒人员签订《社区戒毒/社区康复协议书》,负责做好社区戒毒社区康复人员的报到登记、签订协议、落实帮教措施、开展后续管控、综合评估等工作,建立档案。真正实现社区戒毒社区康复工作“无缝对接”和“零脱失”,大大降低戒毒康复人员的复吸率,提升管控率,使戒毒康复人员远离毒品。

  广泛动员,注重实效。在充分发挥公安机关主力军作用的同时,注重发动和依靠社会各方面的力量,调动一切积极因素,努力实现对毒品问题的齐抓共管、综合治理。5月21日下午,召开瑞昌市2018年禁毒工作会议,会上传达了上级禁毒工作精神,宣读了《瑞昌市禁毒工作责任制》、《瑞昌市“2018两打两控”专项行动工作方案》,市禁毒委与各乡镇签订了禁毒工作责任状。

  抓住不同时段及“全民禁毒宣传月”集中开展宣传。以“6.1”《禁毒法》颁布纪念日、“6.3”虎门销烟纪念、“6.26”国际禁毒日为契机,市禁毒办早安排、早部署,统一筹划了一系列禁毒宣传进校园活动,要求每个派出所深入辖区学校举办禁毒讲座;开展了灵活多样的禁毒宣传教育活动,6月5日市禁毒办联合范镇派出所在范镇小学、范镇中学、九源小学进行禁毒宣传;6月20日市禁毒办联合妇联开展瑞昌市禁毒宣讲进社区活动;6月24日禁毒大队进瑞昌市中材公司进行禁毒知识宣传;6月26日国际禁毒日在市政府广场开展“健康人生.绿色无毒”禁毒宣传活动;6月28日禁毒大队走进临安物流开展禁毒培训会。

  上半年市禁毒办集中组织大规模宣传5次,各乡镇、街道,各禁毒成员单位,各派出所自行组织宣传活动50余次;共展出禁毒宣传展板180多板次;发放禁毒宣传单10000余份;悬挂标语横幅200多幅;滚动电子屏300多条;设立禁毒宣传咨询台50多个,解答群众咨询3000余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志