您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  瑞昌市公安局

瑞昌市公安局横港派出所开展“6.26”禁毒主题宣传活动

2018-06-28 17:13:06   作者:罗健  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员罗健摄影报道:6月26日,是第31个国际禁毒日,也是《禁毒法》颁布实施十周年。为深化打击涉毒违法犯罪专项行动,进一步营造浓厚的严打氛围,提升广大人民群众防范毒品犯罪意识,提高人民群众安全感和满意度,横港派出所民警走上街头及学校开展“6.26”禁毒宣传活动。

禁毒宣传活动
民警向市民讲解毒品的危害

  此次宣传活动,该所从“入校园”与“融群众”两个主要中心方面开展。一是由民警将禁毒文化带进辖区校园,开展禁毒法制讲堂,对辖区学生进行禁毒宣传教育,将各类常见毒品样品逐一向学生展示并讲解其危害,在辖区学生的心里筑起一座抵制毒品的壁垒。6月21日至6月23日期间,该所分别在辖区横港中学、横港中心小学、峨嵋学校开展了3场禁毒专题法制宣传课。二是在辖区人口密集处设点进行专栏宣传。6月26日,该所分别在横港镇购物中心以及镇政府对面广场设点开展禁毒知识宣传活动,向群众展示毒品样品,向群众发送禁毒宣传单,详细讲解各类毒品的危害,让群众能够清楚认识到毒品的危害性。此次活动取得了良好效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志