您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江县公安局

柴桑区刑侦大队破获特大系列盗窃电瓶案

2018-06-22 10:50:37   作者:韦民安、许鹏  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员韦民安、许鹏摄影报道:近日,柴桑区刑侦大队经缜密侦查,将盗、销电瓶的犯罪团伙一网打尽,抓获犯罪嫌疑人2人,破获系列盗窃电瓶案70余起,涉案价值10万余元。至此,盘踞在柴桑区的盗窃大型货车电瓶“毒瘤”被彻底拔除。

  2017年底以来,柴桑区沙河街镇东风村、东泉路、狮子镇等地盗窃大型货车电瓶的案件持续发生,甚至一晚上盗窃4至5辆车的电瓶,严重影响了百姓的财产安全。案发后,侦查员通过细致现场勘查,发现该系列案件均为同一人所为。因案发地均为城乡结合部,天网监控少,且第一现场均无视频,侦查员通过调阅大量周边的天网视频进行逐一排查、比对,最终锁定一辆为蓝色踏板摩托车有重大作案嫌疑,并查清犯罪嫌疑人的活动轨迹。近日,侦查员经连夜蹲守,在九江市开发区一小区将犯罪嫌疑人叶某某成功抓获。接着,侦查员连续作战,在九江市开发区联盛快乐城附近将涉嫌销赃的犯罪嫌疑人杨某某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人叶某某如实交代自2017年底以来,先后在柴桑区、浔阳区、濂溪区等地实施盗窃大型车辆电瓶案70余起,涉案价值10万余元,且盗窃所得电瓶均以明显低于市场价卖给了杨某某的违法事实。

  目前,犯罪嫌疑人叶某某、杨某某已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志