您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警开启“高考模式”(组图)

2018-06-08 16:50:01   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员沈曼娜摄影报道:高考期间,修水交警出动110余名警力布置在全县各高考考点和送考车辆行经路途中,为5700余名参考学子打造“绿色通道”,保障广大学子出行畅通。

  “师傅,今天高考,全城禁鸣喇叭,请您配合。”6月8日早晨7点30分许,在修水第一中学考点外,修水交警的执勤人员早已全员到岗,他们通过摆放锥桶、设立护校岗,实施临时交通管制,妥善分流各类社会车辆等措施,为考生“保驾护航”,考场周围交通秩序井然。在修水县职业高中的考点外,同样的场景也在上演。正在执勤的修水县公安交管大队主任科员师小林介绍说,高考时段,为确保考生、教师、工作人员及高考专用车辆交通安全,一方面,因修水四中、五中两所高中分别位于白岭、渣津偏远集镇,修水交警安排了白岭、渣津两个中队的警车全程护送送考车辆从学校出发至考生住所。另一方面,在城区设置了考点执勤组和道路巡逻组,引导社会车辆从考点附近路段绕道行驶,严防交通拥堵。同时,在确保安全的前提下,加强通往各考点重点路段交通信号灯的调配,对考生乘坐的车辆进行优先放行,对存在一般交通违法行为的送考车辆,以教育为主,尽快放行,遇有交通堵塞时,立即组织疏导,及时清除障碍。考生如果遇到紧急情况,可就近向交警求助,修水交警出动交警铁骑,在两个考点附近巡逻,随时接受交通遇困考生的求助,让考生安全、快捷地抵达考场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志