您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

柴桑区城区运行安全专委会召开补课创优行动会

2018-06-08 15:31:44   作者:周建江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员周建江摄影报道:在柴桑区安委会统一部署发动下,柴桑区城区运行安全专项整治专业委员会组织成员单位和部门,6月7日在区建设规划局一楼会议室召开柴桑区城区运行安全专委会补课创优行动会。会议就前一段时间城区运行安全专项整治开展的工作表示肯定,针对自查发现的整治工作中的不足,特别是针对按照市城市运行安全专委会和区安委会会议及相关文件精神要求,切实开展补课行动和创优攻势。

  会议要求,负有城区运行安全监管责任的各单位和部门要提高政治站位,深化对加强安全生产工作重要性的认识,统一思想,对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,提高行动自觉,依法履行职责,认真开展城区运行安全专项整治行动。各城区运行相关企业,要实行全员安全生产责任制,全面落实安全生产主体责任;全面排查安全风险,绘制安全风险“红橙黄蓝”四色分布图,根据四色图对安全风险制作告知牌和风险管控责任清单、风险管控措施清单和应急处置措施清单,实行分级分类安全监管;持续开展事故隐患排查治理,如实记录相关情况并向从业人员通报;全面开展安全生产教育培训,使企业从业人员熟知安全风险点情况和应急处置措施。

  与会监管单位、部门以及城区运行部分企业一致表示,要认真开展“补课、创优”工作。认真梳理第一阶段发现的问题,直面问题,对照“扫雷”要求,补足5课,即补足宣传发动课、补足辨识风险和查找隐患课、补足梳理建档课、补足线上管理课和补足风险管控课。启动“清零”,开展“创优”行动,与补课工作叠加进行,主动出击,积极作为,争创5优,即隐患全面清零效果优、挂牌督办效果优、“四个一律”效果优,“五个一批”效果优和联合惩戒效果优。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志