您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  瑞昌市公安局

瑞昌市公安局刑侦大队破获系列盗窃案

2018-06-07 17:37:39   作者:王鑫城、周明哲  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员王鑫城、周明哲报道:近日,瑞昌市公安局刑侦大队通过摸排分析,抓获涉嫌盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪嫌疑人各一名,破获盗窃电动车电瓶、两轮摩托车、三轮摩托车、拎包、工业园工地铜线、铝线、钢筋案件共计51起,追回两轮摩托车、三轮摩托车各一辆,现金一万元。

  今年4月、5月份,该市盗窃“两车”及电动车电瓶案件高发。通过办案民警的仔细研究和分析,发现前科人员江某某有重大作案嫌疑,江某某于去年10月份释放,三次前科均系盗窃“两车”,曾经学过修理摩托车,且最近与一废品收购店老板陈某联系频繁。经过多方面固定证据后,5月31日中午,办案民警在江某某租住地将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人江某明在瑞昌市、城西港区盗窃电动车电瓶,拎包盗窃、在城西港区、柴桑区盗窃摩托车,赤湖工业园盗窃钢筋、铜线、铝线的犯罪事实供认不讳。6月1日,民警将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人陈某某抓获,其对收购江某某的赃物的犯罪行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人江某明、陈某国分别因涉嫌盗窃罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪已被该局刑事拘留,案件在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志