您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司

瑞昌市公安局横港派出所:深入医院开展消防演练及讲座(图)

2018-06-01 12:54:51   作者:罗健  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员罗健摄影报道:5月29日下午,瑞昌市公安局横港派出所深入医院开展消防演练及讲座。

  为使医护人员树立好消防安全意识,进一步提高扑救初期火灾能力,掌握疏散逃生、自救互助方法及社会单位抵御火灾能力,强化消防安全责任,防止各类火灾事故的发生。横港派出所民警走进医院,为该院员工进行了消防理论及灭火实践操作培训。

  知识讲座上,民警首先向他们讲解了各种消防器材装备的功能、用途及维护保养,让他们对消防器材装备的使用有更深入的了解。遇到火灾怎么逃生?灭火器怎么使用?报火警该怎么说?针对员工提出的问题,民警都耐心细致地一一作答。同时,向他们传授了基本的防灭火常识,初期火灾扑救方法,火场组织人员疏散逃生自救和紧急避险措施等基本知识。随后,民警讲解了灭火器的使用操作方法及注意事项,员工亲身体验了灭火器的操作。在民警的指导下,员工们都能够迅速掌握并准确操作灭火方法,并现场进行了演示。员工们兴致十足,纷纷分组进行实践,尽情享受学习消防技能的乐趣,并收到了良好的效果。

  通过此次讲座,使医院员工学习掌握了基本的消防常识、火场逃生以及扑救初起火灾的基本方法,有力提高员工的防火控火能力,为筑牢夏季消防安全“防火墙”工作打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志