您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警播放露天电影警示交通安全

2018-05-21 15:29:14   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员沈曼娜摄影报道:5月17日晚,天气晴好,渣津集镇广场空地一侧支起宽大的银幕,修水交警宣传车停在旁边,几位宣传民警、协管员正在现场调试设备。激荡的音乐渐渐吸引了正在附近乘凉的男女老少,他们纷纷围在银幕前,等着观看一场露天影片。

  为进一步提高广大群众的文明交通安全意识,继续完善交通安全宣传阵地建设,4月份以来,修水交警创新宣传方式,加大经费投入,购置投影仪、银屏、电脑等电影放映设备,组建了两支放映小分队。通过前期收集身边发生的典型交通事故案例,归纳、剪辑,生成电影短片,在全县各乡镇、村庄、道路沿线、学校、小区开展“交通安全宣传影片巡回播放”活动。用身边事警示身边人,一场场特别的“露天电影”受到群众热烈的欢迎。

  夜幕降临,宣传片正式开映,富有视听冲击力的片头就吸引了全场的眼球。警示片内容涉及因摩托车超速抢行、酒后驾驶、随意掉头等违法行为导致的严重后果,影片里几乎列举了广大群众平常所有的危险交通行为,触目惊心的画面让观众深感震憾,从而使人们在潜意识中吸取别人的教训,珍爱生命。在场的交警不失时机提醒村民一定要遵守交通法规,做到安全出行。庙岭中学学生邱婷婷说:“我一次看这种形式的电影,以前从来没有看到过,这个电影就提醒了我们,要时刻注意安全,遵守交通规则,也要时刻提防别人不遵守交通规则。”“尊重交通安全法规也就是尊重自己的生命,是对社会负责,对家庭负责,同时也是对各位司机负责,我以后开车在路上,宁停三分、不争一秒。观影驾驶员陈炳发深有感触。据统计,修水交警的露天影片已经在40多个村庄、学校展映,受众超过5万人。目前,放映小分队每月放映在15场以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志