您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

湖口县金砂湾学校举行防震应急疏散演练(组图)

2018-05-15 17:39:24   作者:李咏、吴森楚  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员李咏、吴森楚摄影报道:为了进一步增强全校师生的安全防范意识,引导学生掌握科学的逃生方法,提高自救防范能力,确保师生生命安全。5月15日上午,湖口县金砂湾学校举行了防震应急疏散演练。

中学部应急疏散
小学部应急疏散
学生就地避险

  演练前,学校制定了详实的演练方案,召开了专题动员会,明确岗位责任、演练流程;各班主任召开了防震应急疏散演练主题班会。上午9点50分,随着地震警报的拉响,各班班主任及任课教师立即组织学生就地避险。接着各班按照应急撤离路线迅速组织学生撤离,安全到达学校操场指定地点。本次演练活动全校共2300多名师生参加,学生从教室安全撤离到全部集合操场仅用时1分36秒,整个演练圆满成功。随后学校副校长柳海军和王江兵分部对整个演练进行了简要总结,并要求各班开展形式多样的防震减灾安全教育。

集合点
中学部总结

副校长柳海军总结

  本次应急疏散演练活动,旨在使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握地震发生时应对措施和方法,提高学校师生的紧急避险、应急能力,最大限度地降低地震带来的损失,最大限度确保师生人身安全,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志