您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:公交司机雨天细心照顾聋哑乘客 小小善举温暖市民获赞

2018-04-28 09:51:30   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  “我想表扬一下车号为1247#的公交5路司机,他对乘客非常有爱心,虽然是小小举动却让人十分温暖。”4月25日下午,市民蒲先生拨打市公交公司热线为5路公交车驾驶员殷俊点赞,希望这种温暖举动能更多些。

  “4月23日下大雨,20时30分,外面很黑,几乎看不清公交车窗外的景物。”蒲先生回忆说,自己当天乘坐公交车回家,车上还有其他几名乘客。当车开到船舶公司站时,突然靠近站台停了下来,两位乘客下车向公交司机在站牌上指出“琵琶亭”,然后用手语跟司机比划着。蒲先生说原来因为夜色太黑,两位聋哑乘客坐过站,不知道该怎么办。就在此时公交司机拿起自己的手机,立刻给前面一班已经从炼油厂发车的同事打电话,告诉他有两个聋哑人要坐返程的车,请同事特别注意和关照一下。蒲先生说,虽然这是个很小举动,但公交司机真心帮助他人的行为不仅温暖人心,更温暖那个雨夜。

  昨日中午,趁着公交车换班时间,记者联系上该公交车司机殷俊,殷师傅称很意外,没想到会有乘客特意记住自己的这个举动。殷师傅说,当时他注意到车上两位乘客一路不停地向外看,便特别留意他们。殷师傅说当他询问他们到哪里下车,可他们并没有回答,直到坐过了站后,他们才跟自己打起手势想要说明情况。殷师傅说两名乘客是聋哑人,语言沟通不方便,于是他就想到一个办法,把车子停靠在站牌边,让两位聋哑乘客指出他们要去的地方。殷师傅通过站牌才得知两名乘客要在琵琶亭下,可是已经坐过站。而且当时下大雨,两位聋哑人要坐返程的车,自己不放心他们的安全,便联系同事特别注意关照一下他们。

  “当时没想那么多,聋哑人本来就是弱势群体,更需要我们的关爱和帮助,而我只是做了该做的事情,能够帮助别人我也很高兴。”殷师傅说道。(金璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志