您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警现场查处18起不礼让斑马线违法行为(图)

2018-04-27 15:18:08   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 随着“礼让斑马线”活动的持续推进,驾驶员礼让行人的越来越多,但仍有少部分司机没有做到礼让斑马线,甚至有冲抢斑马线,逼停行人的不文明现象发生。4月26日,修水交警开展“礼让斑马线”专项整治行动,查处18起机动车行经斑马线未礼让行人的违法行为。

  26日下午2点30分,修水交警巡逻、义宁、宁州三个城区中队分别在城区宁红大市场、向阳骨科医院、妇幼保健院等重要区域、重点路段执勤时,利用执法记录仪、摄像机等设备对驾驶员“不礼让斑马线”的违法行为进行全程取证,对“不礼让斑马线”的交通违法行为予以打击查处。

  下午4时20分许,宁州中队民警在宁红大道执法,部分驾驶员在妇幼保健院路段由西向东方向行驶时,行经斑马线看到有行人正在通行,不仅没有避让,反而在人群前鸣笛示意行人停下,并加速从人群中穿过,这种违法行为造成了极大的安全隐患。民警立即上前示意违法车辆靠边停车接受检查,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证,并询问驾驶人是否知道要避让行人。开始驾驶人情绪激动,声称没看到行人,不承认自己的违法行为,在民警出示了执法记录仪中录像证据时,驾驶人低下了头,默默地承认了违法行为。民警对违法车辆驾驶员开具了罚款150元记3分的行政处罚决定书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志