您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  都昌县中医院

都昌县中医院内一科:提技术 优服务 造福患者(组图)

2018-04-19 15:37:20   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 近日,记者从都昌县中医院内一科获悉,近年来该科倡导“四轻七声”服务,加强与病人沟通,提升服务水平,不断革新技术,为广大患者提供最优质的医疗服务。

  内一科先后配备了心电监护仪、胰岛素泵、血液透析机等先进医疗设备,提高科内诊治水平,逐步成功开展了脑梗塞超早期静脉溶栓、血液净化、胰岛素泵等诊疗技术,开展了颅内血肿的微创治疗及静脉造瘘、中心静脉置管、肾穿刺活检技术。

  为提高医师诊疗水平,内一科每年都会安排多位医师外出进修,涉及神经内科专科进修、神经内科急危重症的监护和诊治、内分泌及肾病专科进修。为融洽医患关系,该科13位护士开展不定时巡查病房,经常与病人谈心。每月组织学习,并将病人反馈情况作为护士工作的考核标准,特别是自江西省“优质护理服务示范工程”开展以来,该科护士还开展了为患者提供包干到底的全程无缝隙护理服务,为患者开展耳穴埋豆、拔火罐、穴位按摩、中药灌肠、中药雾化、艾灸等中药护理技术项目。

  据了解,都昌县中医院内一科是以神经内科、肾病、风湿及内分泌为主的综合性内科科室,该科现有主治医师6人、住院医师3人,护士13名。内一科中的糖尿病专科为江西省重点中医专科中西医结合糖尿病科,每年接诊糖尿病患者600余人,门诊约千余人次。该科2018年成功申请加入全国基础医院卒中中心联盟成员单位,连续三年被评为中医院先进科室,每年都有数名患者赠送感谢锦旗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志