您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

一张模糊的影像——修水交警侦破"4.12"交通肇事逃逸案纪实

2018-04-18 14:56:56   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员沈曼娜报道:4月12日20点20分许,一声急促的电话铃声在修水县公安局交通管理大队指挥中心响起,有人报警称,修水工业大道何家店工业园华峰小区路段发生一起交通事故,事故造成一位老妇人受伤,肇事车辆逃逸。修水公安交管大队高度重视,迅速成立专案组开展侦查。通过深入走访,缜密排查,充分运用科技手段,连续奋战,排查300余辆车,历时68小时,终于破获此案,使案件真相大白于天下,忠实地履行了人民警察为人民的光荣职责。

  一条隐约的刹车痕迹

  接警后,修水大队事故处理中队民警迅速赶赴事故地点,民警赶赴现场后,老人已被送往医院治疗,事故现场只留下一滩醒目的血迹。民警立即勘查现场,提取物证。然而,通过仔细寻找,现场既无散落物,也没有目击证人,只有一条若隐若现的摩擦痕迹,这给民警破案工作带来一定压力。考虑到该起事故的复杂性和严重性,处警民警当即向领导进行了汇报。事故处理中队中队长涂秋生趴在地上仔细察看痕迹特征、一边用手指反复掐算痕迹长度和宽度,其余出警民警有的打着手电在周边寻找物证、有的即刻到附近走访是否有目击证人,有一点蛛丝马迹都要拍照留证并登记在册,力求不放过任何有价值的线索。民警经过反复比对、分析刹车痕迹,初步推断留下痕迹的是一辆三轮摩托车。然而,这辆三轮车逃往哪里去了呢?

  一张模糊的监控影像

  肇事车辆就像泥牛入海,了无踪影。修水县公安局交管大队总支迅速召集事故处理中队、巡逻中队、指挥中心相关人员开展案情研讨会并组成专案调查组。会后,调动30余名警力兵分两路,一路继续到案发现场附近走访调查寻找目击证人、排查三轮车,一路到指挥中心和派出所收集公路卡口和其他监控设施拍到的涉案信息。民警通过对比分析各监控设施先后拍到的模糊影像,按照受害人和三轮车经过监控的时间、速度和行驶方向等数据进行缜密的计算、分析和推断,初步锁定肇事车辆为一辆装有绿色帆布雨篷的三轮车,且车辆是从何家店华峰小区行驶出来的。

  然而由于天黑路灯暗,监控设施拍到的影像数模糊不清,车辆的详细信息无法获取,驾驶员的相貌特征更无从辨别。案件侦破工作一时陷入僵局。民警只能继续沿肇事车辆可能的行驶路线进行调查走访,何家店附近三轮摩托车有几百辆,民警逐一排查,一辆…两辆…三辆……排查了近300辆三轮车并与所有车主一一面聊,但取得有价值的线索少之又少,案件侦破并没有取得突破性的进展。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志