您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  都昌县中医院

都昌县中医院血液净化科:创新技术优服务 中西结合提疗效

2018-04-18 10:16:23   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 近年来,都昌县中医院血液净化科紧密落实国家卫计委医改政策和健康扶贫的政策,创新技术优服务,全心全意为人民服务。

都昌县中医院血液净化科
血液净化室
透析室

  都昌县中医院血液净化科在医疗技术提升上,实行请进来、送出去的方针,将九江、南昌的专家定期请来进行讲课、带队查房,将科室里的医师送到九江、南昌、武汉等三甲医院进修学习。

专家带队查房
为患者做检查

  在技术创新方面,该科先后开展了血液透析、血液灌流、高通量透析、血液滤过等新技术,对尿毒症、各种药物中毒、酒精中毒还有一些免疫系统疾病都有较好的临床疗效。在肾病的诊疗上,采取中西结合临床路径,特别是中药+免疫制剂治疗,使得原发性肾小球疾病取得良好效果。实行的中药保留灌肠治疗慢性肾衰,有效延缓了患者的透析时间。同时,该科还开展了肾穿刺活检术,主要用于原发性肾小球疾病的愈后的判断,这项技术不但是该科室的一个突破,也在全县首次填补了这一领域的空白。

先进仪器
舒适温馨的透析环境

  为了病人有个舒适的透析环境,该科还对血透室进行了改造,里面设置了柜式空调机、微波炉、液晶电视、饮水机等一些便民设施,为病人提供温馨舒适的环境的同时,还提供贴心优质的服务。

血透科监督岗
获先进科室等荣誉称号

  据了解,血液净化科为县中医院重点建设科室,现有维持性透析患者100余人,年透析人次12000人次。科内配备先进反渗透水处理系统一套,各种品牌进口血透机26台。该科室荣获2016年度九江市血液净化技能比武优秀奖,2017年度都昌县首届中医药知识大赛一等奖,荣获2015、2016、2017年度中医院先进科室等荣誉称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志