您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警放映小分队深入乡村屋场播放“小电影”

2018-04-12 15:10:25   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员沈曼娜报道:4月11日晚,天气晴好,修水县溪口镇北岸村一个屋场空地一侧扯起宽大的银幕,激荡的音乐吸引了村中男女老少早早地围在银幕前,等着观看影片。修水交警溪口中队的宣传车停在一侧,几位宣传民警、协管员正在现场调试设备。

  为进一步提高广大群众的文明交通安全意识,继续完善农村地区交通安全宣传阵地建设,修水交警加大投入,购置投影仪、银屏等电影放映设备,开展“交通安全宣传影片送下乡”活动。随着摩托车、电动车的普及,越来越多的小车进入寻常百姓家,但是由于一些群众交通安全意识比较淡薄,道路交通事故时有发生。修水交警创新宣传方式,通过前期收集视频、图片等事故素材,聘请专业人士,编制和剪辑了一套交通事故警示片。

  夜幕降临,宣传片正式开映,富有视听冲击力的片头就吸引了全场的眼球。警示片时长半个小时,都是发生在群众身边的一些典型案例,内容涉及因摩托车超速抢行、酒后驾驶、随意掉头等违法行为导致的严重后果,影片里几乎列举了广大群众平常所有的危险交通行为,触目惊心的画面让观众深感震憾,从而使人们在潜意识中吸取别人的教训,珍爱生命。在场的交警不失时机提醒村民一定要遵守交通法规,做到安全出行

  据了解,修水交警已先后开展4场“交通安全宣传影片送下乡”活动,观众包括重点车辆驾驶员、公路沿线村庄群众、集镇居民等400余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志