您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警雷霆出击 查扣违法摩托车53辆(图)

2018-04-11 15:56:08   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员沈曼娜摄影报道:为进一步规范道路交通秩序管理,预防涉及摩托车交通事故的发生,连日来,修水交警巡逻中队全面开展摩托车交通违法行为专项整治行动。共查扣违法摩托车53辆,行政拘留3人。

  行动中,修水交警根据摩托车违法行为发生特点和出行规律,科学安排部署,合理安排警力,有的放矢地进行定向整治,做到逢车必查,见违必纠,加大对宁红大道、城乡结合部等重点区域、重点路段、重点时段的巡查力度,严查摩托车无牌无证、不戴安全头盔、超速驾驶、随意停车调头、逆向行驶等违法行为。对摩托车突出交通违法行为以从严、从重、从快的原则,一律实行“零”容忍查处,顶格上限处罚,做到“发现一起、纠正一起、处理一起、教育一起”,逐步形成严管严打高压整治态势,规范摩托车行车秩序。4月10日10时许,民警在宁红大道福利院门口路段先后拦截了两辆未悬挂机动车号牌的摩托车,经查摩托车驾驶员钟某、陈某均未取得驾驶证且未购买第三方责任险。10时4分许,查获摩托车驾驶员卢某同样未取得驾驶证,未购买第三方责任险,且未按规定定期检车。3人均已被依法予以行政拘留处罚。

  查处过程中,民警采取处罚与教育相结合的方式,对摩托车驾驶人进行交通安全宣传教育,使违法驾驶人深刻认识到其违法行为的危害性和严重性,促使驾驶人自觉主动遵守交通安全法律法规,安全驾驶,文明行车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志