您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警黄港中队邀请修水摩托车检测公司到辖区开展二轮、三轮摩托车年检工作

2018-03-26 15:06:34   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 3月23日,修水交警黄港中队邀请修水摩托车检测公司到辖区开展二轮、三轮摩托车年检工作,并开展“头盔行动”。

  23日上午8点,黄港中队热闹非凡,院内外停满了各式摩托车,大量群众手持摩托车行驶证、道路交通强制保险单、身份证等证件等候在侧。“以前年检都要到县城去的,我们离得远,来回奔波,非常不方便,自从去年起,交警联系检测公司到我们镇里来为我们办理各项手续,给我们减少了很多麻烦。”摩托车车主张明德说。据了解,黄港中队通过前期开展宣传、培训,确立专人负责摩托车年检业务,在全辖区构建业务联系网络,把每隔一个月的23日定为摩托车年检日,每逢这一天,群众自发前来办理相关业务。

  年检过程中,修水交警抓住群众排队等候的时机,针对群众交通安全意识淡薄,存在驾乘人员不带安全头盔、摩托车超员超载等情况,以发放宣传资料、讲解典型事故案例等形式,向前来办理业务的群众开展交通安全宣传教育,警示广大人民群众提高安全意识,遵守交通规则,并逐一免费发放安全头盔。“去年我们辖区发生跟摩托车有关的交通事故有20余起,其中因未佩戴安全头盔导致17人受伤,所以,在这里再次提醒广大摩托车驾乘人员,珍爱生命,从佩戴安全头盔开始。”黄港中队副中队长卢小华说,此次活动,既提升了摩托车检测率,又增强了摩托车驾驶人员的法律意识、安全意识,收到当地群众的一致好评。据统计,该活动为辖区151辆摩托车办理了年检,发放安全头盔108个,为60余辆摩托车办理了强制保险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志