您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

雪雁现身!鄱阳湖都昌水域首次发现“新物种”

2018-03-02 07:42:24   作者:何深宝  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  原标题:鄱阳湖都昌水域首次发现雪雁

  近日,江西鄱阳湖国家级自然保护区都昌保护监测站工作人员,在鄱阳湖矶山中坝区域开展日常巡护监测时,清晰地观测到2只雪雁,这是该站自有监测记录以来,首次在辖区范围内发现的新物种。

  雪雁为鸭科、雁属鸟类,俗名白雁,羽毛洁白,翼角黑色,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。雪雁繁殖于北美极地的苔原冻土带,少量繁殖于西伯利亚的朗格尔岛,越冬区一般选在沼泽地、沙洲、湿草甸、沿海的农作地及稻茬地。“雪雁能在鄱阳湖都昌水域生存,一方面说明它适应了这里的气候,另一方面也说明鄱阳湖都昌水域存在它的食物源。”都昌保护监测站副站长高翔说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志