您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警一天内查获两起客车超员50%以上案件 驾驶员将面临刑拘

2018-02-28 11:00:26   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 春节过后,各地迎来返程高峰,为预防重特大交通事故的发生,修水交警加强对客运班车、农村面包车超员等重点违法的查处力度,在全县形成严防、严管的高压态势。2月26日,修水交警一天内查获两起客车超员50%以上案件,及时消除了安全隐患,净化道路交通环境。

  2月26日上午11点15分,根据勤务安排,修水交警巡逻中队在省道306线庙岭加油站路段巡逻执勤时,对号牌为赣G540**的大型客车例行检查,发现客车狭窄的过道里挤满了人。民警清点人数后核实,该车核定载客人数为19人,实际载客人数为31人,超员12人。超员63%,该车驾驶人涉嫌危险驾驶罪。民警当场对驾驶员和乘客进行了严厉的批评和教育。上午11点30分,民警又查获一辆号牌为赣G535**的大型客车严重超员,该车核载19人,实载41人,超载22人,超员115%,这种超员的违法行为,一旦发生意外,后果不堪设想!民警当场对驾驶员和乘客进行了严厉的批评和教育。两车驾驶员均被带至修水县公安局交通管理大队办案中心进一步谈话询问,他们因涉嫌危险驾驶将面临刑事拘役。

  自2月22日以来,修水交警共查处客车超员12起,其中超员50%以上的2起,超员20%未达到50%的2起,超员未达20%的6起,未系安全带15起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志