您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

男子公交车上晕倒 修水交警奔跑接力护送(组图)

2018-02-27 15:24:09   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 2月23日下午2时10分许,正在县北城区林业大楼路段执勤的协管员幸运博接到一名公交司机的求助:一名男子在公交上晕倒,口吐白沫、不省人事,急需帮助。即刻,沿线交警全程奔跑接力,护送公交上的男子前往就医。

  2月23日下午2点左右,二路公交快到终点站时,司机余健听到乘客呼喊:“师傅!快停车!有人晕倒了!”余健立即停车查看,一名男子倒在车厢后面过道里,口吐白沫,推他两下也没有反应,有乘客已经拨打了120,但是正逢午高峰,余健认为不能坐在车上干等。“我看到前面有交警,就向他们说明了情况。”

  修水交警接到求助后,立即上车守护发病男子,并用对讲机向附近的同事请求支援,开辟快速通道,东门口——山谷饭店——散原中学——老政府,公交车在一条原本车行缓慢的路上快速奔驰。当公交行驶至凤凰山路时,路口数名交警已提前将横向车流管控,一路在公交前方带着公交奔跑,一路把分流的锥筒踢开,送医车辆得以快速通过。“平时午高峰开这段路要十几分钟,这次只用了五分钟。”司机余健说。随后,修水交警又合力将男子抬下车,送到医院治疗室,并用男子的手机联系好家属。家属来了,交警才放心离开,回到岗位继续值守。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志