您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江都昌通报3起扶贫领域腐败典型问题 3人受党内警告处分

2018-02-03 17:40:16   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯记者袁利报道:2月3日,记者从九江市纪委了解到,近日,都昌县纪委通报了近期查处的3起扶贫领域腐败典型问题,分别是:

  北山乡芙蓉村干部伍选民违规领取低保资金问题。2011年至2017年,伍选民以妻子的名义违规领取低保资金9326元。伍选民受到党内警告处分。

  苏山乡石城居委会干部徐洪生违规享受危房改造资金问题。2015年,徐洪生隐瞒购有私家车的事实,违规享受危房改造资金12000元。徐洪生受到党内警告处分。

  大树乡马塘村委会主任陈茂栋骗取自然灾害补助等问题。2012年至2016年,陈茂栋利用职务便利,骗取自然灾害补助等资金总计11599.8元。陈茂栋受到党内警告处分。

  通报指出,全县广大党员干部特别是在一线的扶贫干部,要从中汲取深刻教训,强化纪律规矩意识,自觉做到令行禁止。

  通报要求,全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,始终把脱贫攻坚的政治责任记在心上、扛在肩上,认真担起各类扶贫资金使用的监管责任,保障扶贫资金安全。全县各级纪检监察组织要始终把扶贫领域监督执纪问责工作摆在重要位置,把握运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处责任落实不力、作风不实以及对扶贫资金动歪心、伸黑手等问题,以“精准执纪”推动扶贫领域各项决策部署落地生根,打赢扶贫领域腐败和作风问题专项治理攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志